Schneller gehts nicht.Unserer Familie schmeckt er genau so richtig gut. Ideal für Diäten oder Zuckerbewusste. Vielen wird aber die Süße fehlen. Also ein super Basisrezept, was du optional pimpen kannst. Vorschläge findest du im Rezept.
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Ofenzeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 12 Portionen
Kochutensilien
- 1 Springform 26 cm Ø
- 1 Backpapier
Zutaten
- 1 kg Sojajoghurt
- 1 Paket Vanille Puddingpulver
Optional
- 200 g Erytrit (oder anderes Süßungsmittel)
- 1 Paket Vanillezucker
- 50 g vegane Butter
- 1 Prise Kala Namak oder Salz
Sauce
- 200 g TK Erdbeeren
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Anleitungen
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Alle gewünschten Kuchenzutaten verrühren.
- Backpapier in eine Springform spannen. Rand mit etwas Öl einfetten.
- Kuchenmasse in die Springform füllen.
- Ca. 40 Minuten im Ofen backen.
- Optional: In der Zeit, die Erdbeeren antauen lassen und pürieren. Bei Bedarf, etwas süßen.
- Kuchen vollständig auskühlen lassen und mit Erdbeersauce garnieren.
Video
Notizen
Kochutensilien:
1 Springform 26 cm Ø
1 Backpapier
DER SCHNELLSTE VEGANE KÄSEKUCHEN, MIT NUR ZWEI ZUTATEN, EINFACH, LECKER, VEGAN, GLUTEN- UND ZUCKERFREI
ZUTATEN TIPPS
Sojajoghurt: achte hier auf die zuckerfreie Variante, hier kannst du auch andere vegane Joghurtsorten verwenden.
Puddingpulver: ist von Natur aus vegan
Erdbeeren: andere Beeren schmecken auch sehr gut. Empfehlung: Himbeeren oder Brombeeren. Hier kannst du neben TK Beeren natürlich auch frische Beeren verwenden.
Erythrit: er ist kalorienfrei, besitzt etwas 50 – 70 % Süßkraft von Zucker, er ist unbedenklich und wird im Dünndarm zugig aufgenommen und zu 90 % über den Dünndarm unverändert ausgeschieden.
Keyword Glutenfrei, Käsekuchen, vegan, Zuckerfrei