Pasta geht immer. Und diese leckere cremige Alfredo Sauce zusammen mit dem frischen Spargel geht ganz schnell und hat wirklich der ganzen Familie sehr gut geschmeckt.
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Vorbereitungszeit 3 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 18 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Pfanne
  • 1 Messer
  • 1 Pfannenwender

Zutaten
  

  • 250 g Pasta (z.B. Dinkel Vollkorn Tagliatelle)
  • 200 g grüner Spargel
  • 300 g Seidentofu
  • 3 EL Hefeflocken
  • 2 EL weißes Mandelmus
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft je nach Geschmack
  • 500 ML Pastawasser
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Notizen

ZUBEREITUNG:
1
Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen, kalt abschrecken und zur Seite stellen.
2
Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden und gleichmäßig von allen Seiten anrösten.
3
Seidentofu, Hefeflocken, Mandelmus, Knoblauch, Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft und Wasser in eine große Schüssel geben und alles mit einem Stabmixer zu einer gleichmäßigen Masse pürieren.
4
Die Sauce zum gerösteten Spargel geben und etwa 4 Minuten köcheln lassen. Nun die Pasta hinzugeben, verrühren und servieren.
DAS BESTE VEGANE PASTA ALFREDO REZEPT – , ZUCKERFREI, VEGAN, EINFACH UND LECKER!
Eine helle cremige Sauce in vegan? Das geht dank dem Tofu ganz schnell und ist durch ihn auch sehr proteinreich.
DIE BENÖTIGTEN PASTAZUTATEN UND EQUIPMENT
FÜR DIE PASTA UND DEN SPARGEL:
250 g Pasta (z.B. Dinkel Vollkorn Tagliatelle) – Aufgrund der Nährstoffdichte und der wichtigen
Ballaststoffe empfiehlt sich Vollkornpasta. Die Nudelart spielt keine Rolle.
200 g Spargel (grün) – Versuche frischen Spargel zu finden, der schmeckt auch roh sehr lecker und muss nur kurz angeröstet werden. So bleibt er knackig und hat dennoch die leckeren Röstaromen.
FÜR DIE SAUCE:
300 g Seidentofu – Findest du ihn nicht im Asialaden oder Supermarkt, kannst du ihn mit 200 g Tofu und 60 ml Wasser im Mixer ersetzen.
3 EL Hefeflocken – Hier funktioniert auch Bierhefe, für den käsigen Geschmack.
2 EL weißes Mandelmus – für den cremigen Geschmack. Es kann auch durch Cashewmus ersetzt werden.
0-3 Knoblauchzehen – für einen milderen Geschmack kannst du auch eingelegten Knoblauch verwenden.
1 TL Salz – Durch das verwenden von Kala Namak kannst du einen Cabonara-Ei-Geschmack erzeugen.
1 TL Pfeffer – Frisch gemahlen ist er wohlschmeckender.
Saft einer Zitrone – Kann durch Zitronensaft aus der Flasche oder Apfelessig ersetzt werden.
500 ml Pastawasser – Das Wasser der Pasta in einem Topf auffangen. 
TIPP:
– Sollte die Sauce zu dickflüssig werden, einfach noch etwas Wasser und ggf. Salz und Pfeffer hinzugeben.
WIE AUFBEWAHREN?
Aufbewahren: Die Pasta und Alfredo Sauce, sowie Spargelreste können zugedeckt bis zu 3 Tage im
Kühlschrank aufbewahrt werden. So kannst du gleich mehr Pasta Alfredo zubereiten und hast
auch die nächsten Tage noch etwas davon.
Wieder aufwärmen: Einzelne Portionen in der Mikrowelle für ca. 2 Minuten oder im Topf aufwärmen. Hier ggf. noch etwas Wasser hinzugeben.

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