Sushi in vegan ist auch in der traditionellen Japanischen Küche ein Klassiker. Neu an den veganen Sushi Happen ist, dass es ganz leicht und schnell geht. Die kann wirklich jede und jeder machen. Zudem benötigst du kein besonderes Equipment. Alles was du benötigst hast du bereits Zuhause.
Egal ob zum Abendbrot, Buffet oder zum selbst belegen, auf einer Party oder einem Familiengeburtstag. Jetzt gibt’s Sushi für alle. 💚
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Snack
Küche Japanisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Holzbrett
  • 1 Wasserschale

Zutaten
  

  • 100 g Sushi-Reis
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Agavendicksaft
  • ½ TL Salz
  • 4 Noriblätter Asia Abteilung
  • ¼ Gurke in Scheiben
  • 1 Karotte geraspelt
  • 4 EL Sauerkraut
  • 4 EL Rotkohl geraspelt
  • 1/2 Tofu in Scheiben
  • 2 EL vegane Mayo oder veganer Frischkäse
  • bei Bedarf: eingelegter Ingwer, Chili oder Wasabi, Sesam
Hat Dir das Rezept geschmeckt?Schreibs uns gern in die Kommentare.

Anleitungen
 

  • Wichtig: Den Reis in einem Sieb bis zu sieben Mal waschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist.
    Gewaschenen Reis nach Packungsanleitung (meist 1:2) aufkochen.
    3 Minuten kochen lassen, danach die Hitze ausdrehen, mit geschlossenem Deckel 20 Minuten quellen lassen.
    Tipp: Nicht umrühren.
  • Den noch warmen Reis mit Apfelessig, Agavendicksaft und Salz würzen, verrühren und zum Abkühlen zur Seite stellen.
  • Noriblätter in 20 gleich große Stücke schneiden (geht mit einer Schere am besten).
  • Noriblätter auf einem Brett verteilen und nach Belieben mit Gurke, Karotte,Sauerkraut, Rotkohl, Tofu sowie Mayo und bei Bedarf mit Ingwer, Wasabi und Sesam belegen.

Notizen

DAS BESTE VEGANE SUSHI HAPPEN REZEPT – SCHNELL, FRISCH, EINFACH UND LECKER!
Schnell mal Sushi bestellen – Das kann nicht nur teuer werden, sondern ist mit den Lieferwegen und dem vielen Plastik auch eine Umweltbelastung.
Ich verspreche dir, diese Sushi Happen sind schneller gemacht, als der Lieferservice an deiner Haustür klingelt. Du weißt genau welche geschmackvollen, frischen Zutaten verwendet wurden. Und dieses Sushi kann wirklich jeder und jede zubereiten, sogar unsere Kinder. Es ist so einfach.

DIE BENÖTIGTEN SUSHI ZUTATEN UND EQUIPMENT

FÜR DEN SUSHI-REIS

  • Sushi-Reis: Du kannst weißen oder braunen Sushi-Reis verwenden (der braune ist deutlich nährstoffreicher und länger sättigend, benötigt allerdings eine längere Kochzeit – siehe Verpackung).
White sushi rice in bowl.
  • Apfelessig: Superwichtig für diesen würzigen Sushi-Reis (Klassisch wählst du hier einen Reisessig. Ich habe mich für Apfelessig entschieden, da er noch viel gesünder ist.)
  • Agavendicksaft: Hier kannst du auch Zucker verwenden. Lass ihn nicht ganz weg. Er ist für den Geschmack wichtig.
  • Salz: Wird nur ein wenig benötigt, um den Reis zu würzen.

GEMÜSESORTEN

  • Gurke
cucumber
  • Karotte
  • Sauerkraut (Sauerkraut ist besonders reich an Milchsäure-Bakterien, die für unseren Darm sehr wichtig sind. Sie wirken hier als natürliche Probiotika, die den Darm reinigen und entschlacken. Krankheitserreger können sich nur schwer ansiedeln. Zudem enthält Sauerkraut besonders viel Vitamin K, C, Beta-Carotin, Kalzium und Magnesium. 
  • Rotkohl
Optionale andere Gemüsesorten: Süßkartoffel-Pommes, Kürbis-Pommes, Tofu, Spargel, grüne Bohnen, Mango, Enoki-Pilze, Sprossen, etc. Nur, weil dieses Sushi ohne Fisch ist, heißt das nicht, dass es nicht voller Geschmack ist!

ANDERE SUSHI ZUTATEN

  • Nori-Blätter: Du brauchst 4 Nori-Blätter.
  • Tofu: Räuchertofu bietet einen würzigen Grundgeschmack.
  • Eingelegter Ingwer: empfehlenswert
  • Sojasauce: oder Tamarinde für eine glutenfreie Variante
  • Wasabi: empfehlenswert
  • Veganer Frischkäse: optional

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