Rezepte

Vegan gesund mit Grund -
Der Foodblog

Gelingsichere Rezepte – Vegan, einfach, ausgewogen und lecker. Lass dich inspirieren und entdecke, was die vollwertige pflanzliche Küche alles kann. Jede Woche kommen neue Rezepte in die Sammlung, die deinen Alltag erleichtern werden. 

Hauptgerichte

Veganer Kein-Nuss-Braten

Dieser vegane Braten ist schnell gemacht, sehr lecker und ein echter Hingucker auf jedem Tisch. Dieser ist nicht nur laktosefrei, sondern auch nussfrei. Das Besondere ist, dass er nicht nur ganz leicht zubereitet, sondern auch für Vegan-Anfänger*innen geeignet ist.

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Snacks

Veganer Trüffel-Rosmarin-Pizzakäse

Dieser vegane Käse ist in 5 Minuten gemacht und super geeignet zum Überbacken. So sparst du nicht nur Geld, sondern hast auch immer Käse am Start, wenn du ihn brauchst. Durch die Hefeflocken entsteht der käsige Geschmack und er der vegane Käse enthält Proteine und B Vitamine.

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Hauptgerichte

Vegane Weißwurst

Nein, es geht bei veganem Essen nicht darum, die omnivore Küche zu imitieren. Die rein pflanzliche Küche hält mehr als genugKöstlichkeiten bereit. Dieses vegane Weißwurst-Rezept ist sogar der beste Beweis, denn der leckere Geschmack entsteht nur durch dieGewürze, also durch die Pflanzen. Vegan zu leben ist eine Lebenseinstellung.

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Hauptgerichte

Orientalische Kürbis-Walnuss-Suppe

Diese leckere vegane Kürbissuppe schmeckt ganz besonders, denn sie ist fruchtig und orientalisch. Dank der Karotten und der Kichererbsen, ist die Suppe reich an hitzebeständigem Vitamin A und Proteinen, sowie an Kohlehydraten und durch die Orange wird dieses Herbstessen zu einem vollwertigem Gericht.

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Salat

Frischer, würziger Auberginensalat

Dieser schnelle Grillgemüse Salat schmeckt nicht nur fantastisch mit Auberginen, sondern auch mit Zucchinis. Er passt zu jeder Jahreszeit und lässt sich ganz einfach der Personenzahl anpassen. Das orientalische Gericht geht super zu kaltem Buffet, so wie zum Brunch, als Vorspeise oder als Beilage.

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Hauptgerichte

Vegane Béchamel Pasta Schiffchen

Dieses frische Pasta Gericht ist nicht nur das Leckerste, das ich je gegessen habe, sondern auch ein echter Hingucker. Es braucht ein paar Schritte, aber die Mühle lohnt sich defitnitv. Das Rezept ist so entwickelt, dass es dann doch erstaunlich schnell geht.

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Dips + Aufstriche

Baba Ghanoush- veganer Auberginen Dip/Aufstrich

Dieser leckere Auberginen Dip ist schnell gemacht und geht auch ohne Ofen. Er kommt aus der orientalischen Küche und ist würzig, leicht, cremig, rauchig und einfach köstlich. Perfekt zu jeder herzhaften Mahlzeit, als Aufstrich oder Dip. Eine gute Alternative zum Hummus und reich an Nährstoffen.

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Desserts

2 Zutaten Käsekuchen ohne Zucker

Schneller gehts nicht.
Unserer Familie schmeckt er genau so richtig gut. Ideal für Diäten oder Zuckerbewusste. Vielen wird aber die Süße fehlen. Also ein super Basisrezept, was du optional pimpen kannst. Vorschläge findest du im Rezept.

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Hauptgerichte

Knusprige Yufka Linsen Rollen

Fabi sagt, es ist das Leckerste, was er je gegessen hat.
Die orientalische Küche hat viel Veganes zu bieten. Und besonders die für die vegane Küche so wichtigen Hülsenfrüchte, werden auf besonders leckere Weisen zubereitet.

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Hauptgerichte

Vegane Sushi Happen

Sushi in vegan ist auch in der traditionellen Japanischen Küche einKlassiker. Neu an den veganen Sushi Happen ist, dass es ganz leicht und schnell geht. Die kann wirklich jede und jeder machen.

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Hauptgerichte

Pasta Alfredo

Pasta geht immer. Und diese leckere cremige Alfredo Sauce zusammen mit dem frischen Spargel geht ganz schnell und hat wirklich der ganzen Familie sehr gut geschmeckt.

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